Виагра для женщин отзывы о препарате

Аугментин характеризуется антибактериальным и бактерицидным действием и относится к пенициллинам из группы β-лактамов.Амоксициллин является полусинтетическим антибиотиком широкого спектра действия, который проявляет активность по отношению ко многим грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам.Однако амоксициллин подвержен деструкции β-лактамазами, поэтому спектр его активности не распространяется на бактерии, продуцирующие этот фермент.Клавулановая кислота имеет структуру, родственную пенициллинам, и является ингибитором β-лактамаз, что объясняет ее способность к инактивации широкого спектра β-лактамаз, которые присутствуют у микроорганизмов, демонстрирующих резистентность к цефалоспоринам и пенициллинам.

** Высокие дозы требуются при терапии синусита, среднего отита, инфекций суставов и костей, мочевыводящих и дыхательных путей.

Клавулановая кислота интенсивно метаболизируется, образуя 1-амино-4 гидрокси-бутан-2-он и 2,5-дигидро-4-(2-гидроксиэтил)-5-оксо-1Н-пиррол-3-карбоновую кислоту, и выводится через ЖКТ, с мочой, а также с выдыхаемым воздухом в форме диоксида углерода.

Амоксициллин выводится преимущественно через почки, в то время как для клавулановой кислоты характерен как почечный, так и внепочечный механизм.

У больных с дисфункциями почек, а также у тех, кто принимает препарат в высоких дозах, могут наблюдаться судорожные припадки.

Для купирования негативных явлений, связанных с функционированием ЖКТ, назначается симптоматическая терапия, при подборе которой особое внимание необходимо уделить нормализации водно-электролитного баланса.